Permis d’exploitation spécifique Chambre d’hôtes
Connaître le contexte législatif et réglementaire pour l'obtention du permis exploitation spécifique au chambre d'hôtes.
Renforcer sa posture entrepreunariale
Identifier son système de valeurs. Développer sa posture entrepreneuriale. S'affirmer et comprendre sa relation à l'autre. Améliorer ses capacités de communication.
Permis d’exploitation (renouvellement)
Mettre à jour ses connaissances de la législation des débits de boissons. Ouverture ou reprise d’un établissement. Prolongation de la validité du permis d’exploitation
Permis d’exploitation (base)
Créer ou reprendre un établissement en maitrisant la législation des débits de boissons, obligatoire pour obtenir le CERFA Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur.
Piloter efficacement son restaurant
Etre capable d'assurer et d'optimiser la gestion quotidienne d'un restaurant et mieux définir ses objectifs et les actions à mettre en oeuvre. Inclut un suivi de 2 RDV post-formtion au sein de l'établissement du participant.
5 jours pour entreprendre
Modéliser une idée de création d'entreprise, structurer un projet de création d'entreprise, comprendre les étapes-clés d'une création d'entreprise et identifier les points-clés de la réussite d'un projet...une formation de 5 jours pour acquérir toutes ces compétences.
Cycle dirigeant – futur dirigeant : OPE Outils de Pilotage de l’Entreprise
Gestionnaire de petites et moyennes structures